哈德斯菲尔德是阿森纳吗: 推進垃圾分類與有機廢棄物資源化利用研討會在京舉行

作者:周泓 來源:農民日報 發布時間:2019年07月24日  字體: 縮小 增大 繁體
 

哈德斯菲尔德论坛 www.xgqzci.com.cn   7月20日,由農民日報社和中國畜牧獸醫學會聯合舉辦的“呵護綠水青山 助力鄉村振興——推進垃圾分類與有機廢棄物資源化利用研討會暨生態文明中國行啟動儀式”在北京舉行。來自中國農科院、天津農學院、中國畜牧獸醫學會等單位的專家學者就有機廢棄物資源化利用研究,特別是利用資源型昆蟲黑水虻處理降解畜禽糞污和餐廚垃圾的科研進展與推廣成果展開研討。

  此次會議旨在把新聞工作者和專家在宣傳報道與科技推廣實踐中,發現的推進垃圾分類與有機廢棄物資源化利用的好典型、好做法,新技術和新創舉,向全社會宣傳推介,更好地發揮示范引領作用,進一步促進農村生態文明建設。

  據專家介紹,天津市、四川省江油市、廣東省廣州市等地已陸續建立起以黑水虻生物降解餐廚垃圾、畜禽糞污等有機廢棄物的標準化、工業化生產線,以500元一噸左右的費用為當地提供有機廢棄物收運與資源化利用服務。國內水產飼料與寵物飼料最大的產銷企業通威集團,已經開始黑水虻應用于動物營養領域的相關研發與標準制定工作,未來將引領黑水虻這一蛋白飼料源在國內的應用。中國農科院農業環境與可持續發展研究所與天津農學院等科研機構與高校,在推進環保產業相關研發的同時,也在為各級政府制定相關有機廢棄物資源化利用政策提供科學依據。

  據了解,我國大量有機垃圾集中在畜牧養殖領域、居民日常餐廚領域,每年還會產生數十億噸農作物秸稈垃圾,這無疑是一個待開發的資源富礦,如果善加處理循環利用,將節約大量資源,帶來十分可觀的社會財富。

 ?。ㄔ鶉偽嗉禾匪技危?/p>

相關新聞
    沒有相關內容