哈德斯菲尔德大学安全吗: 香港茶界及媒體對話湖南紅茶

作者:楊娟 來源:農民日報 發布時間:2019年08月19日  字體: 縮小 增大 繁體
 

哈德斯菲尔德论坛 www.xgqzci.com.cn   為做大做強湖南紅茶產業,近日,一場為湖南紅茶產業尋根把脈、建言獻策的“香港茶界及媒體高層湖南紅茶品鑒座談會”在湖南種茶產業園舉行。由香港茶界名流和媒體高層組成的考察團歷時4天走訪了湖南10余個茶葉企業品牌,對湖南紅茶產業發展提出了寶貴的建議。

  “湖南紅茶的品種優良,多是小喬木茶,比大葉喬木茶要甜,比小葉種的要濃。湖南生態環境優良,種植的茶葉茶多酚等有益成分遠遠高于其他茶類,再經過創新型工藝加工,能非常好地保留‘花蜜香、甘鮮味’。”湖南省茶葉產業技術體系首席專家包小村介紹。

  被稱為“香港茶王”的香港榮源茶行創辦人、世界茶文化交流協會創會會長王曼源對湖南茶業高度稱贊。他認為,無論什么茶,只要口感接受、身體接受、價格可以接受都是好茶。他表示,湖南紅茶達到了他的“三接受”標準。此次來湘,他將帶很多湖南紅茶樣品回港,在香港推廣銷售湖南紅茶,讓湖南紅茶紅遍香港。

  在香港(國際)現代農業與投資促進會會長、漢唐中華茶文化協會執行會長孔秀貞看來,中國的茶是全世界最好的茶,這幾天在湖南各地的茶園參觀經歷讓其感觸頗深。她提出,傳統茶文化要關注年輕茶人的需求點,才能更好找到茶產業新的增長點。

  近年來,在湖南省政府“重點推進全省紅茶資源整合、打造‘湖南紅茶’省級公共品牌”決策部署和省農業農村廳的強力推動下,湖南紅茶產業進入發展快車道。目前,“湖南紅茶”品牌建設取得了初步成效,紅茶生產區域與企業范圍從2017年初的12個縣擴大到2019年的14個市州、46個縣市區。長沙、常德、邵陽等優勢區域逐漸顯露,宜章、安化紅茶特色產業綜合產值達到20億元。

(責任編輯:譚思嘉)

 

相關新聞
    沒有相關內容