哈德斯菲尔德教育学排名: 【中國經濟網】2019農村電商新趨勢論壇暨供銷e家省級工作推進會在廈門召開

作者:林堅 來源:中國經濟網 發布時間:2019年09月10日  字體: 縮小 增大 繁體
 
 
  2019年9月9日,“2019農村電商新趨勢論壇暨供銷e家省級工作推進會”在廈門隆重召開。本次會議由中國供銷電子商務發展聯盟主辦,中國供銷電子商務有限公司、福建供銷投資集團有限公司承辦。
 
  論壇主題為“2019農村電商新趨勢”,通過專題分享以及圓桌對話等方式與各位供銷同仁以及業界朋友深入交流,共同探索農村電商新趨勢;對消費扶貧工作的重要性和重要意義做了全面的介紹,更加明確了供銷社在為農服務和脫貧攻堅工作中的責任和擔當。來自全國近30個省的供銷社、電商企業、相關機構的代表參會。
 
  中國供銷集團副總經理、中國供銷電子商務有限公司董事長王正偉在論壇致辭中指出,目前電子商務成為推動“互聯網+”發展的重要力量和中國新經濟的重要組成部分,電商平臺在助力農村地區發展、農業現代化和農民的脫貧致富等方面存在的問題提供了有效的解決方案。隨著農村電商的不斷發展,越來越多的農民借助電商脫貧致富,農村市場漸漸被“喚醒”。農村電商迅猛發展,開辟農產品上行新通道,農村電商在興鄉富民過程中扮演起了越來越重要的角色。目前供銷e家在財政部、國務院扶貧辦以及中華全國供銷合作總社的指導下,承接建設貧困地區農副產品網絡銷售平臺,服務來自832個國家級貧困縣的供應商和各級預算采購單位,為全國的脫貧攻堅大戰貢獻著一份力量。希望借本次論壇能齊集在座嘉賓之力,為供銷為農綜合服務新發展進行高層次的前瞻性探討,優化服務業務運營模式,探索業務成長路徑。
 
  中華全國供銷合作總社經濟發展與改革部現代流通處處長齊雪飛表示,電子商務已成為供銷合作社發展速度最快的新興業務板塊之一,成為引領供銷合作社流通方式變革、拉動系統經濟發展的新引擎。齊處長還跟大家分享了近期總社推動電商工作的重點舉措。強調了以電子商務為重要抓手推進消費扶貧工作??瓜遜銎妒槍┫韁ν啞豆ゼ岬鬧匾揪?。受財政部、國務院扶貧辦委托,由中國供銷電子商務有限公司——“供銷e家”負責搭建和運營“貧困地區農副產品網絡銷售平臺”。齊雪飛強調了這個平臺的重要性,這個平臺有助于帶動供銷社農產品流通工作,特別是貧困地區農產品流通工作;有助于提升供銷社的社會形象和影響力。此外,這個平臺區別于一般的電商消費類平臺,具有一定的行政色彩,國家財政部、扶貧辦聯合發文鼓勵動員各級預算單位等優先通過這個平臺采購地區貧困地區農副產品,并將對采購貧困地區農副產品情況進行定期統計和通報。
 
  9月8日在2019首屆“一帶一路”農產品農資(電商)主旨論壇上發出了“一帶一路”廈門倡議書。其中提出成立一帶一路電商合作聯盟。聯盟旨在加強合作社之間相關產業跨境電子商務模式的探討,推進電商技術以及金融、物流等方面合作,發揮互聯網在產品供應鏈、大宗農產品國際交易以及跨境電商等方面的優勢,促進合作社產品品牌傳播和價值提升。在本次論壇上,舉行了“一帶一路”電商合作聯盟啟動儀式。中華全國供銷合作總社經濟發展與改革部現代流通處處長齊雪飛;福建省供銷社黨組紀檢組組長?;窒?;中國供銷集團副總經理、中國供銷電子商務有限公司董事長王正偉;寧夏自治區供銷社副主任孫向前,新疆大唐絲路總經理鄧靜上臺,共同啟動“一帶一路”電商合作聯盟的成立。
 
  論壇的主題分享環節以及圓桌對話,中國國際電子商務中心研究院院長李鳴濤,中國供銷電子商務有限公司總經理助理、北京農心網絡科技有限公司總經理王豐,供銷云倉科技有限公司總經理王美超,甘肅成縣商務局局長王潤雪四位專家對于農村電商新形勢做了分享;圓桌對話嘉賓們圍繞新趨勢下產業電商服務的現狀與發展方向、機遇與挑戰等問題各抒已見;各地成功電商案例的精彩分享;關于貧困地區農副產品網絡銷售平臺的具體情況,“供銷e家”相關負責同志還做了充分的介紹和解答。每個環節大家都認真參與討論,積極獻言獻策,達到了統一思想、堅定信心、明確任務的預期目的。
 
  中國供銷電子商務有限公司總經理丁璐表示,為農服務是供銷社的根基所在,也是優勢所在,要緊抓這一時代機遇,脫貧攻堅工作賦予我們的歷史使命,堅定信心和決心,打好脫貧攻堅這一戰。希望大家牢記使命,不負重托,繼續發揚開拓進取、拼搏創業的實干精神,以更加昂揚的精神狀態,更加扎實的工作作風,推動扶貧工作實現新跨越、新突破。
 
(責任編輯:張曉遠)
相關新聞
    沒有相關內容