哈德斯菲尔德大学荣誉校长: 慶祝新中國成立70周年農機化發展成就座談會在京召開

作者:鐘欣 來源:中國農網 發布時間:2019年09月24日  字體: 縮小 增大 繁體
 
  9月22日,由中國農業機械化協會舉辦的慶祝新中國成立70周年農業機械化發展成就座談會在京召開。旨在回顧新中國70年歷程中農機化事業取得的成就,研討在新的歷史起點上如何加快推進農業機械化發展,為農業農村現代化作出新貢獻。
 
  農業農村部機關服務局局長劉敏在會議上宣讀了第十二屆全國人大常委會副委員長張寶文為座談會準備的講話稿。張寶文指出, 70年來,中國的農業,包括農機化,取得了舉世矚目的偉大成就。這些成就來之不易,體現了中國共產黨帶領中國人民勇于嘗試、堅定探索的革命精神,體現了全體農機人勇于創新、扎實奮進的事業擔當。今年是新中國成立70周年,希望同志們不忘初心,牢記使命,深刻學習領悟習近平總書記“大力推進農業機械化、智能化”重要論述的豐富內涵,不斷更新理念,扎實工作,進一步推進農機化改革開放,推進我國農業機械化發展,助力鄉村振興戰略。
 
  農業農村部農業機械化管理司副司長李安寧發表題為《回望成就 在新的歷史起點上加快推進農業機械化》的演講。
 
  在會議的座談環節,原農業部副部長、中央紀委駐農業部紀檢組組長宋樹有,農業農村部農業機械化試驗鑒定總站、農業機械化技術開發推廣總站站長劉恒新、黨委書記劉旭,農業出版社總編輯胡樂鳴,山西省農業機械發展中心主任王進仁,廣西農業農村廳黨組成員、廣西農業機械化服務中心主任韋周凡等圍繞“回顧發展成就,展望美好未來”主題,進行了深入交流討論。
 
  中國農業機械化協會會長劉憲對會議成果進行總結。
 
  會議還舉行了《40年,我們這樣走過:紀念農機化改革開放40周年征文優秀作品集》《農業機械化研究文?。?018)》以及一批團體標準等系列智庫產品的發布;舉行了中國農機化協會農機安全互助保險工作委員會揭牌儀式。
 
  來自行業內及相關領域的領導、專家以及企業代表、合作社代表等150余人出席座談會。
 
 
 ?。ㄔ鶉偽嗉赫畔叮?/div>
相關新聞
    沒有相關內容