热刺vs哈德斯菲尔德032: 湖南安化25家茶葉合作社成立聯合社抱團發展

作者:黃德開 來源:中華合作時報 發布時間:2019年09月24日  字體: 縮小 增大 繁體
 
  9月18日,湖南省安化縣供聯茶葉種植專業合作社聯合社召開第一次成員社大會。來自全縣25家茶葉專業合作社的社員參加了會議。
 
  據介紹,為加快推進供銷合作社綜合改革,筑牢做大安化茶產業,全面夯實供銷合作社為農服務基礎,助力縣域經濟發展。2018年12月20日,由安化縣供銷合作社牽頭主導,聯合全縣25家茶葉專業合作社共同組建成立了安化縣供聯茶葉種植專業合作社聯合社。聯合社成員社共建有標準化茶園基地3.2萬畝,社員近3000人。目前已累計流轉土地1.85萬畝、托管土地1.35萬畝,帶動8000人從事茶園的培育、采摘、加工、銷售等關聯產業。
 
  聯合社的成立是進一步壯大安化縣支柱產業的有益之舉。通過強化與各成員社的全面、深入、精準對接,實現聯產品、聯設施、聯標準、聯數據、聯市場,形成了利益緊密聯結、產銷密切銜接、長期穩定的新型合作社關系。在帶動人才、資金、技術、信息等要素資源方面,成員社之間自由流動、平等交換,有效推動建立了更加緊密的利益聯結機制,延長產業鏈、提升價值鏈、完善利益鏈,讓成員社合理分享全產業鏈增值收益,促進合作社持續穩定增收,為鄉村振興注入發展活力和動力。
 
  會議表示,為踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,深入契合鄉村全面振興戰略,聯合社將抓實抓好組織建設,建立健全行業自律機制,不斷強化行業資源整合,完善產業鏈、提升價值鏈,實現合作社抱團發展、提質增效。
 
 
 
 ?。ㄔ鶉偽嗉赫畔叮?/div>
相關新聞
    沒有相關內容