哈德斯菲尔德大学qs世界排名: 供銷合作社系統審計人員業務專題培訓班在上海舉辦

作者: 來源: 發布時間:2019年09月27日  字體: 縮小 增大 繁體
 

哈德斯菲尔德论坛 www.xgqzci.com.cn     9月18日—20日,全國供銷合作社系統審計人員業務專題培訓班在上海市舉辦。總社黨組成員、理事會副主任鄒天敬同志出席并講話,上海市供銷合作社黨委副書記、理事會主任張華致辭,阿地力·吾布力局長主持開班式。

    會議強調,全系統內審人員要深入學習習近平總書記關于審計工作重要論述,準確把握黨中央對審計工作的新要求,充分認識供銷合作社內部審計面臨的新形勢新任務;認真貫徹落實黨中央和審計署對內部審計的新要求,進一步推進內部審計全覆蓋;牢記初心使命,加強內部審計隊伍建設,推動新時代供銷合作社內部審計更上新臺階。

    此次培訓班邀請了福州大學經濟學院教授就內部控制與風險管理審計的相關內容及審計方式方法進行了講授,邀請中國內部審計協會準則與學術部主任解讀了《審計署關于內部審計工作的規定》等重要規定以及內部審計如何實現轉型發展。大家一致認為,鄒天敬副主任的講話重點突出,要求明確,針對性、指導性很強,也給內審人員很高的鼓舞,提振了信心,增強了做好內審工作的責任感和緊迫感。培訓內容與時俱進,緊緊圍繞中央精神和新的制度規定,密切聯系供銷合作社綜合改革和審計方式方法實際,使大家開拓了審計視野,拓展了審計思維,增長了業務知識,為做好新時期內審工作,提升管理水平、防范化解風險起到了促進作用。紛紛表示在以后的工作中,一定要加強對《審計署關于內部審計工作的規定》等重要制度規定的學習貫徹,提高政策法規水平,增強服務“三農”的能力和水平。

    各省、自治區、直轄市及計劃單列市、副省級省會城市及新疆生產建設兵團供銷合作社,中國供銷集團有限公司及部分成員企業,新供銷產業基金、總社直屬事業單位審計負責人或審計專(兼)職人員97人參加了此次培訓。

相關新聞
    沒有相關內容