米德尔斯堡哈德斯菲尔德: 今年冬小麥力爭穩定在3.3億畝以上

作者:常欽 來源:人民日報 發布時間:2019年10月09日  字體: 縮小 增大 繁體
 

哈德斯菲尔德论坛 www.xgqzci.com.cn   

圖為日前,新疆生產建設兵團第五師雙河八十四團的拖拉機在地頭作業,拉開了冬小麥播種的序幕。胡維斌攝(影像中國)


  記者從農業農村部獲悉:今年秋冬種已全面展開,各級農業農村部門將深入推進農業供給側結構性改革,力爭冬小麥面積穩定在3.3億畝以上,優質專用麥比例比上年提高2個百分點,冬油菜面積穩定在1億畝以上。

  目前夏糧、早稻豐收到手,秋糧收獲已經過半,增產趨勢明顯,又將是一個豐收年。今年秋冬種生產面臨氣候條件較為復雜、部分地區前茬作物收獲推遲等因素。農業農村部要求各地落實秋冬種面積,優化品種結構和區域布局,加快轉變生產方式,高標準推進秋冬種作業。

  新中國成立70年來,農業發展取得了舉世矚目的歷史性成就,糧食綜合生產能力再上新臺階,2012年首次突破12000億斤大關。2018年,全國糧食總產量為13158億斤。

(責任編輯:譚思嘉)

 

相關新聞
    沒有相關內容