哈德斯菲尔德足球排名: 江蘇揚州市供銷合作社第三次代表大會召開

作者: 來源:揚州日報 發布時間:2019年10月09日  字體: 縮小 增大 繁體
 
  10月8日,揚州市供銷合作社第三次代表大會召開,市委書記謝正義出席會議并講話。他強調,當前揚州正處于決勝收官高水平全面小康、探索開啟基本實現現代化新征程的歷史時期,全市供銷合作系統要以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,認真貫徹落實中央和省、市決策部署,堅持為農服務宗旨,堅持合作經濟組織基本屬性,堅持社會主義市場經濟改革方向,擔當起更大責任、展現出更大作為,奮力推動我市供銷合作事業再上新臺階,為建設“強富美高”新揚州作出新的更大貢獻。省供銷合作總社黨組書記、理事會主任陶長生出席會議并講話。市政協主席陳揚、市委副書記孔令俊出席會議。
 
  謝正義充分肯定了全市供銷合作系統為經濟社會發展所作的貢獻。他指出,供銷合作社是為農服務的合作經濟組織,是黨和政府做好“三農”工作的重要載體,全市供銷合作系統要始終把服務“三農”作為立身之本、生存之基,把為農服務成效作為衡量工作的首要標準,圍繞新時代農民生產、生活、生態等需求,進一步強化服務陣地、完善服務網絡、拓展服務領域,將供銷合作社打造成為與農民聯結緊密、為農服務功能完備、市場化運行高效的合作經濟組織,真正擔當好服務“三農”的神圣使命。要緊扣“建立更加靈活、更加符合市場經濟要求的體制機制”的改革目標,按照政事分開、社企分開大方向,厘清行政管理、行業指導、經濟發展三方職能,全力推動基層社更好落實為農服務職責,推動社有企業加快完善現代企業制度,推動各級供銷合作社之間加強產權、資本和業務合作,持續激發供銷合作系統經濟發展活力。
 
  謝正義強調,實施鄉村振興戰略是新時代做好“三農”工作的總抓手,要強化使命擔當,努力推動鄉村振興的揚州實踐走在前列。全市供銷合作系統要充分發揮扎根農村、貼近農民、服務農業的獨特優勢,加快推進以土地托管為主要形式的農業社會化服務,引導和支持基層經營服務網點、農民專業合作社培育發展新型農產品加工企業,大力開展農民技能培訓服務,搭建快捷融資新平臺,助力更多新型農業經營主體做大做強。要突出黨建引領,進一步探索建立與生產、經營、管理制度相銜接的黨建工作體系,分類抓好供銷人才隊伍建設,探索形成具有合作經濟組織特點的干部人事管理制度。全市各級黨委、政府要牢固樹立重視供銷合作社就是重視農業、扶持供銷合作社就是扶持農民的理念,不斷加大推進供銷合作社綜合改革的組織領導力度,持續鞏固和強化“人往基層走、錢往基層用”的工作機制,努力為供銷合作社改革發展創造良好環境。
 
  陶長生指出,黨的十九大作出實施鄉村振興戰略的重大部署,為供銷合作社改革發展提供了廣闊舞臺和發展空間,揚州市供銷合作社要按照今年中央一號文件要求,緊緊圍繞市委、市政府工作大局,對標全面建成小康社會“三農”工作必須完成的硬任務,積極探索,大膽實踐,加快建設新供銷服務“三農”綜合平臺,在打造服務農民生產生活的生力軍和綜合平臺上下功夫見成效,在持續推進綜合改革、全面提升為農服務能力、創新聯合社治理機制、加強隊伍建設上下功夫見成效,以咬定青山不放松的精神品質,扎扎實實推進供銷合作事業改革發展。
 
  市領導李忠盛、丁一參加會議。
 
 
 ?。ㄔ鶉偽嗉赫畔叮?/div>
相關新聞
    沒有相關內容